статьи
Сервисный центр Servy от 100руб до 10000руб Пн-Пт: 9.00-19.00; Сб: 9.00-18.00; Вс: выходной Ремонт и обслуживание садовой техники и инструмента в Москве

  Техническое обслуживание и хранение Снегоуборщиков

Техническое обслуживание и хранение снегоуборщиков Снегоуборщик является сезонной техникой, преимущественно эксплуатируется в снежный период. Большую часть года снегоуборочная машина не используется и находится на хранении в крытом помещении. Чтобы снежник служил вам долгое время, нужно ежегодно проводить техническое обслуживание - ТО и обеспечивать ему правильные условия хранения. О чем мы далее Вам и расскажем в данной статье.

Техническое обслуживание снегоуборщиков - ТО

ТО снегоуборщиков условно можно разделить на 2 вида: первый - это постоянный уход за снегоуборщиком во время пользования и второй это его подготовка к длительному хранению.

  1. Техническое обслуживание снегоуборщиков Постоянный уход во время пользования не требует особых усилий, но его необходимо проводить регулярно, чтобы избежать поломки техники:
  • Перед тем как запускать в работу снегоуборщик, будь то электрический или бензиновый, всегда необходимо проводить внешний осмотр. Обязательно нужно проверять его на наличие дефектов и повреждений, проверить насколько хорошо закручены гайки и болты, плотно ли установлен колпачок магнето на свече зажигания (у моделей с бензо двигателями), выключен ли рычаг хода у самоходных моделей. Нужно осмотреть рабочие части снегоуборщика, и в первую очередь шнеки - проверить есть ли там посторонние предметы и снежный ком. Когда Вы будете уверены что техника полностью исправна можно будет ее запускать.
  • После начала работы снегоуборщику надо дать поработать пару минут без нагрузки. Таким образом моторное масло в бензиновом двигателе нагреется и разжижится (не нагретое масло более вязко, что усложняет работу двигателя под нагрузкой и может привести к его быстрому износу). А электрический двигатель наберет полную мощность и сможет выдавать полный ход шнеков без дополнительных усилий пользователя. Поэтому мы рекомендуем регулярно прогревать двигатель перед работой.
  • Глушить мотор после уборки территории снегоуборщиком, сразу тоже не стоит. Снегу налипшему на детали снежника необходимо растаять и вода из него должна стечь. Это предотвратит замерзание рабочих частей снегоуборщика и образование ледяной корки и снежного кома. А также это предотвратит образование ржавчины в случае когда снегоуборщик храниться в теплом помещении. В противном случае на снегоуборщике из-за осадка влаги может появиться коррозия.
  1. Техническое обслуживание снегоуборщиков Постановка снегоуборщика на долгое хранение требует более серьезной и длительной подготовки:
    *Кроме того необходимо приобрести специальные расходные материалы, инструменты и найти инструкцию по эксплуатации.
  • Для начала нам необходимо очистить и помыть шнековую часть снегоуборочного аппарата. Что поможет предотвратить появление ржавчины и подготовит снегоуборщик к следующим стадиям технического обслуживания.
  • Далее следует внимательно осмотреть все рабочие части снегоуборщика. Впервую очередь проверяются крепления, ремни, рабочие части, так как эти места наиболее подвержены износу.
  • Если в результате внешнего осмотра были обнаружены какие-либо неисправности или слишком сильный износ агрегатов снежника, то стоит произвести предупредительный ремонт снегоуборочной техники. В данном случае Вы можете обратиться Наш сервисный центр, мы с легкостью можем провести ремонт заявка на ремонт на сайте и диагностировать любую поломку , а так же подобрать запасные части и расходные материала заказ запчастей на сайте в случае самостоятельного то или ремонта. Инженеры нашего сервисного центра в Москве используют и рекомендуют всегда устанавливать только оригинальные запасные части и использовать качественные расходники, так как срок их службы значительно дольше менее качественных неоригинальных аналогов, а значит и Ваша техника

  • Когда указанные выше действия выполнены можно будет смазывать снегоуборщик специальной смазкой, чтобы подготовить его к долгому простою в летний сезон. Необходимо промазать смазкой все запчасти, включая рабочие части и штифты с пружинными шплинтами. Все это необходимо чтобы предотвратить образование ржавчины. Так как в любой среде все равно образуется конденсат, который может привести к образованию коррозии на вашем снегоуборщике. Смазка частей снегоуборщика поможет его от этого защитить.
  • Не стоит забывать что крайне важно слить весь бензин из бака перед тем, как вы оставляете снегоуборщик на длительное хранение. Та емкость, куда вы слили бензин (пластик или железо), нужно плотно закрыть. Хранить емкость с бензином стоит вдали от источников электричества, огня и теплых поверхностей, а также открытых солнечных лучей.
  • Теперь подготовка к хранению полностью завершена.

Мы рекомендуем проводить ТО снегоуборщиков с бензиновыми двигателями ежегодно перед началом снежного эксплуатационного периода, в чем Вам смогут помочь опытные сертифицированные специалисты нашего сервисного центра. Мы всегда будем рады привести Вашу технику в порядок, значительно продлив ее срок службы на многие годы, и тем самым сэкономим вам значительные бюджетные средства.


Хранение снегоуборщиков

Хранение снегоуборщиков Стоит напомнить и то что хранить снегоуборщик на открытом воздухе крайне не рекомендуется, так как это значительно сократит годы его работы.

  • Его рекомендуется хранить в закрытом месте. Следует следить за уровнем влаги в помещении где хранится снежник. Идеальным вариантом будет если в месте хранения снегоуборщика будет комнатная температура, но неотапливаемое крытое помещение тоже подойдет.
  • Желательно накрыть или упаковать (специальным укрывым материалом по типу автомобильных чехлов) снегоуборщик так, чтобы избежать попадание на его поверхности пыли и прочих загрязнителей.
  • При хранении всегда соблюдайте меры технической безопасности.

  •  

    Если вы будете регулярно следовать данным советам то ваша бензиновая электрическая снегоуборочная техника прослужит вам долгие годы.
    А сэкономить Вам время и силы помогут опытные мастера нашего сервисного центра Servy.

Заявка на ремонт

Оставьте заявку на ремонт на сайте!? Пожалуйста заполните информацию ниже и наш менеджер с Вами свяжется.
При заявке Он-лайн скидка 10%.

Пример: HUSQVARNA (бренд) Бензопила (вид техники) 435 II 15" X-Torq (модель)

Пример: Плохо заводиться, дымит. Интересует стоимость и срок ремонта?

Заказать вызов специалиста